Ecoturismo inovador e dinâmico
Na senda do desenvolvimento rural, a Quinta da Fornalha alia a gestão agrícola ecológica e regenerativa a uma gestão e aproveitamento inteligente de todos os recursos existentes na exploração, adicionando-lhes inovação e eficiência energética, através da instalação de painéis solares.
O prémio, no valor de 5.000 euros na categoria de Jovem Empresário Rural, atribuído pelo Crédito Agricola, tem permitido a Rosa Dias traçar novos caminhos no desenvolvimento do turismo e da marca ‘Quinta da Fornalha’, na qual cabem já produtos típicos do Algarve, como o figo seco, a amêndoa, a alfarroba, ou o azeite.
Constituir uma cooperativa de produtores de figo fresco é um dos muitos projetos futuros desta empreendedora.
“O investimento nesta fileira é muito atractivo, desde logo por se tratar de uma cultura adaptada, sendo suficiente a água que provém dos lençóis freáticos existentes”, assume Rosa Dias.
Rosa Dias, Quinta da Fornalha